首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部简介
董事长致辞
主场设置
 
  俱乐部简介 您现在的位置:首页 > 俱乐部概况 > 俱乐部简介  
 


点此在新窗口浏览图片

 

浙江稠州职业篮球俱乐部是由浙江稠州商业银行与浙江体育职业技术学院共同筹建的一家俱乐部,球队以浙江省男子篮球队为班底,成立于20099俱乐部前身可追溯到CBA元年首批成立的浙江中欣篮球俱乐部及之后的浙江万马篮球俱乐部

俱乐部的各项工作和球队建设围绕“三个一”的目标展开,即构建一家内部管理规范,人员结构合理,市场开拓有力,在国内外较有影响力的一流俱乐部;建设一支具有敬业和严谨的执教精神,严格管理,严格训练的执教风格,科学创新,求真务实的执教理念的教练员队伍;打造一支具有文化,讲团结,战斗作风顽强,敢拼敢搏,梯队建设完善,成绩优良,有铁一样纪律的球队。我们相信,有社会各界的鼎力支持和关爱,有我们团结协作和坚持不懈的精神,俱乐部的宏伟目标必将能够实现。

俱乐部设有男女篮一、二、三线共6支队伍,其中男女篮一队目前都处在更新换代期间,男女篮一队最大的特点是年轻,男篮一队队员平均年龄不到22岁,女篮一队平均年龄不到21岁。吴前、张大宇、赖俊豪、陆文博等队员逐渐担当起了男篮一队复兴的重任,原青年队教练刘维伟担任了主教练,蒋兴权担任球队顾问;董雪梅、单婉丽、张王来、王海媚、黄嘉丽等年轻队员逐渐担当起了女篮一队复兴的重任。

作为浙江省参加全运会篮球项目的主要力量,浙江稠州职业篮球俱乐部肩负着CBA联赛和全运会篮球比赛的双重任务。浙江稠州俱乐部在成立的第二个赛季(2010-2011赛季CBA联赛)男篮一队即获得浙江CBA历史最好成绩第五名,并在2012-2013赛季CBA联赛中再次成功闯入季后赛。2013年代表浙江省队参加全国第十二届运动会篮球项目比赛获得浙江省队全运会历史最好成绩第六名。2015-2016赛季CBA联赛获得第八名;。2017年天津全运会比赛中,以浙江稠州青年男篮为班底的浙江队获得了第三名,创造了新的历史。2017-2018赛季CBA联赛第十一名。女篮一队连续获得2011-2012、2012-2013赛季WCBA联赛亚军、2013-2014赛季WCBA联赛第四名。浙江稠州银行女篮时隔三年重回WCBA正赛,并与2017-2018赛季成功闯入季后赛,获得WCBA联赛第八名。

浙江稠州俱乐部非常重视男女篮的二、三线梯队队伍建设,其中男队获得2015年全国U16第一名、2016年全国U16第一名、2015年全国U17篮校杯第一名、2016年全国U17第一名、2017年全国U17第二名、2015年第一届全国青年运动会U18第二名,王奕博、刘泽一、程帅澎、张家丰、李林峰、张志源、李耀强、孙岩松、林孝天等队员先后入选中国U17、U18国家青年队,其中王奕博、刘泽一更代表中国参加了世界男子U17青年锦标赛和亚洲男子U18青年锦标赛。女队获得2015年全国U15第一名、2016年全国U17第二名、2016年全国俱乐部青年联赛第一名,王佳琦、董可儿、万济圆、王乐宜先后入选中国U17、U16国家青年和少年队,其中王佳琦、董可儿更代表中国参加了世界女子U17青年锦标赛和亚洲女子U18青年锦标赛、其中万济圆于2018年2月入选国家U17女篮集训,随中国国青女篮备战国际篮联U17女篮世界杯。

 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动