首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  俱乐部新闻 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 俱乐部新闻  
 
杨学增率众旧将回义乌,稠州银行完成20分逆转
作者:曹林波 来源:钱江晚报
更多 分享到:

  上个赛季,杨学增率领山西男篮来到义乌,就有一点老领导衣锦还乡的意思。昨天稠州银行主场面对四川,又是由杨学增率队,还是能够看到5张熟悉的面孔,比赛开始之前,现场DJ让现场球迷用掌声欢迎老朋友到义乌。然而上了球场,就谈不上什么昔日友情,稠州银行男篮在一度落后20分的情况下,和对手拼到了加时,以116∶114赢下了比赛,这次算是他们在昔日将帅面前成功地完成了汇报演出。

掀开川军战袍,露出浙军商标

  四川男篮的教练组里,主帅杨学增曾经执教过稠州,助教潘坚平是从CBA元年起就在浙江队效力的老臣,王雪峰以前也是稠州男篮的助理教练,制服组完全可以打“浙军”品牌。队员里,今年夏天刚刚加盟四川男篮的球员张春军就是从稠州开始CBA生涯的,他在这里效力过4个赛季。外援哈里斯,也是去年年初替代了外援约翰逊的救火队员。

  稠州银行的工作人员笑称:“他们都能刷脸进梅湖体育馆了,完全不是客场待遇啊。”昨天一早,四川男篮一行人出现在球场进行训练时,和稠州队正好打上照面。杨学增带过的张大宇、吴前都热情地和昔日的主帅打了招呼,张春军也和老队友曹飞、以前带过他的丁伟打打闹闹起来。

  场下可以打成一片,场上自然是针锋相对的。赛前面对10轮只输了一场比赛的四川男篮,主帅丁伟也承认,“他们的配置要强于我们,三外援磨合得更好。”不过在他看来,实力上的差距是可以靠着精神层面的努力,靠着血性的态度和打球的精气神来弥补的。在一度落后达20分的时候,在第四节最后1分半钟差7分的情况下,稠州的球员们没有放弃,而哈里斯最后那个超远三分涮筐而出,也算这场昔日好友之战里最戏剧性的结尾了。

49分钟砍54分,沃伦真如“涡轮”

  除了全队的努力,有一个人对于这场胜利有着特别的贡献,那就是小外援沃伦。整场比赛他打了49分钟,拿下了54分8个篮板,创下了本赛季个人的得分纪录,几乎贡献了全队近一半的得分。仅第四节他就拿下了26分,真如高速转动的涡轮一样给全队加力。

  “打满全场一点问题都没有,上个赛季我在重庆男篮打球,基本上每场都是打满全场的。”沃伦说。不过他也表示得分不是他主要目的,“看队伍需要,队伍需要我得分的时候,我就得分,需要我做好防守,比如打新疆的时候,队伍需要我去防外援,我就完成限制外援的任务。”

  丁伟表扬了沃伦的同时也对球队提出了更多的希望,“我希望沃伦在保持好状态的同时,更需要其他队员在他的带动下,尽快站出来,抓住对手包夹他之后产生的机会。不然我们也走不远。”

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动