首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  俱乐部新闻 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 俱乐部新闻  
 
“教父”蒋兴权回家啦!时隔十年 重返浙江稠州银行男篮(图文)
作者: 来源:
更多 分享到:

    昨日12时55分,从沈阳飞来的CZ6483次航班停落在杭州萧山机场。中国篮坛“教父级”人物蒋兴权和夫人走出机场后,立即搭乘稠州银行职业篮球俱乐部的专车赶往义乌与球队会合。浙江稠州商业银行监事长、浙江稠州职业篮球俱乐部董事长朱正民及男篮主教练刘维伟,俱乐部部分员工到萧山机场迎接。 
    浙江稠州银行男篮的几十位忠实球迷早早地等在义乌梅湖体育馆门口,蒋指导亲切地为各位球迷签名合影。蒋指导在教练组的陪同下来到球馆内,并与球员进行了交流。
    一个月前,稠州银行男篮重建教练团队,青年队主帅刘维伟接过教鞭,77岁的蒋兴权也受邀出山,站在这名少帅身后担任顾问。
稠州银行男篮主帅张博雨受邀担任中国男篮蓝队助理教练后,球队不得不再次重建教练团队。最终,经过俱乐部慎重决定,此前执教稠州银行男篮二队的刘维伟接过教鞭。刘维伟赴任后,第一时间想到他的恩师蒋兴权——10年前,蒋兴权接手浙江万马(稠州银行男篮的前身),将球队从一支弱旅打造成青年近卫军杀入季后赛,还挖掘出“斗牛犬”丁锦辉这样的新人。
随后,刘维伟赶到蒋兴权位于沈阳的家中拜访,恳请他能够再度出山。经过两天一夜的长谈,这位中国篮球的功勋级教练决定来到浙江,还特地嘱咐俱乐部不要在生活上给他搞特殊化,要求与队员同吃同住。



(摄影:浙中新报记者 杨霄)

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动