首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  俱乐部新闻 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 俱乐部新闻  
 
【长三角】浙江稠州银行68-62胜同曦 收获开门红
作者: 来源:
更多 分享到:

    CBA夏季联赛暨长三角职业篮球俱乐部挑战赛于7月6-9日在上海浦东源深体育馆举行。今年夏季联赛共有6支CBA球队参加,分别为上海、浙江广厦、浙江稠州银行、江苏肯帝亚、江苏同曦以及青岛双星(青岛队顶替了主场在长三角城市宁波的八一队)。六支队伍将分成两组先进行小组赛,两个小组第一争夺冠军,各组的小组第二、第三相互对决,争夺相应的名次。 A组:浙江、同曦、上海;B组:广厦、肯帝亚、青岛。

        首个比赛日中,A组的浙江稠州银行男篮以68-62战胜同曦队,收获开门红。国青小将王奕博在赛前倍受期待,这位99年新星在昨晚的比赛中不负众望成为亮点,表现出色全场拿到16分。

        首节比赛开始后,赖俊豪率先利用罚球得到两分,之后浙江队反击得分,开局4-3取得领先。张永鹏突破被断之后,就地反抢,但动作过大而吃到违体犯规,同曦队利用两罚一掷的机会10-8反超比分。首节结束前,浙江队罚球得分,将比分追至14-17。

        比赛进入第二节,张大宇连拿4分,浙江队21-17反超了比分。赖俊豪罚球得分,浙江队25-22领先。此后浙江队一直保持微弱优势领先,半场结束前最后一攻,张大宇迎着唐正东的防守,中投得分,浙江队半场33-30领先3分。

        中场休息过后,双方战成40-40平。第三节后半段,双方都开始采取了半场扩大紧逼战术,但双方也都为此出现了不少的失误。第三节结束前,同曦队体能出现状况,连续投篮投出三不沾,而浙江队张大宇表现不错,不但中投得分,并且在破掉对手的紧逼之后,篮下双手大力灌篮,第三节结束,浙江队50-44稍稍拉开了分差。

        最后一节,浙江队命中关键三分球,65-58再度拉开分差。比赛最后1分钟,夏钰博强突打成2+1,加罚命中之后,浙江队锁定胜局。最终,浙江队凭借最后时刻的不错表现,68-62战胜同曦队。




比赛数据:

张大宇:17分,11篮板

王奕博:16分,2助攻

赖俊豪:9分,8篮板,3助攻

夏钰博:9分,3抢断

张永鹏:5分

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动