首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  篮坛动态 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 篮坛动态  
 
阿联连续2+1力挽狂澜 中国76-58伊朗获斯杯第三
作者:小林 来源:网易体育
更多 分享到:

        斯杯三四名的决赛今天下午进行,中国男篮与伊朗男篮再度聚首。本届斯杯两队首度交锋时,中国男篮轻松狂胜伊朗22分。本场比赛赛前,邓华德表示还将以练兵为主,和斯洛文尼亚比赛中下半场被雪藏的易建联首发登场。半场落后两位数的中国男篮突然爆发,整个下半场将对手打回原形,最终以76-58反败为胜,取得本届斯杯的第三名。

        四节比赛的比分分别是:13-23,14-14,27-10,22-11(中国队在前)

        邓华德并不介意本届斯坦科维奇杯的胜负,他看重的是土耳其男篮世锦赛,甚至几年后的伦敦奥运会。在关系到能否杀入决赛的关键之战中,面对实力强劲的斯洛文尼亚队,整个下半场比赛雪藏了主力中锋易建联,而他给出的解释是正常的人员轮换,这也正是说明了这一点。

        本场三四名的比赛没有实际的意义,只是多了一场和亚洲老对手对抗的机会,但是邓华德依然派出了易建联、苏伟、孙悦、王仕鹏和刘炜的主力阵容,毕竟伊朗是中国队夺取广州亚运会男篮金牌的主要对手。阿联跳球成功率先进攻,可惜跳投砸框,接着又是易建联的内线突破上篮不进,自己补篮还是不进。不过回防时阿联扇掉了巴赫拉米的上篮,王仕鹏跟进接到阿联的助攻左侧飚中三分球,中国队先驰得点。1分钟后大鹏采取后仰跳投再次得分,包办了中国队的前5分。伊朗队方面只是依靠普斯特萨利的内线突破拿到2分,接着阿联接到苏伟的过桥投篮双手暴扣拿分,中国队打出7-2的开局。

        好景不长,伊朗队找到进攻节奏之后开始发威,卡穆拉尼率先投中三分,随后又是来自他的2罚全中,个人连得5分扳平比分。苏伟内线强吃普斯特萨利,造成其个人第四次犯规,不过苏伟6罚仅3中,比分战成10-9,王治郅换下了易建联。此后中国队的进攻效率极具下滑,连续9投仅命中1求,而伊朗队依靠卡穆拉尼继续突破拿到4分,巴赫拉米再进三分,反而以18-10反超比分。最后1分钟,中国队依旧无法阻挡卡穆拉尼,让其再得5分;而王治郅投中三分,结束了中国队长达4分钟不得分的尴尬。首节伊朗队凭借12-3的冲击波以23-13领先10分。

        第二节比赛中国队派出郭艾伦出场,不过效果依然不明显,大郅三分不进,萨哈卡恩罚中2分后还扇掉了郭艾伦的上篮,伊朗继续领跑。易建联换下李晓旭后,中国队的进攻有了明显起色。阿联接到丁锦辉的助攻送出暴扣;接着又是他的高位跳投命中;丁锦辉的补篮得分还是来自于阿联的间接助攻;随后阿联内线不进,自己补篮再得2分;接着又是内线造萨卡哈恩犯规,罚中2分。目前为止第二节中国队拿到的10分全部和阿联有关联,他个人连取8分。虽然阿联勇猛,可惜郭艾伦组织出现多次失误,中国队的防守依然无法限制对手的外线发挥,萨卡哈恩又是三分命中,伊朗35-23领先。阿联为周鹏送出助攻,后者中投拿到2分,上半场比赛最后1分钟郭艾伦再次失误,对手暴扣得分,王仕鹏的压哨中投命中结束本节比赛。

        第二节比赛双方战成14-14,中国男篮依旧落后10分,易建联几乎参与了中国队所有14分的进攻,个人单节拿到8分和2次助攻。

        下半场中国派出了刘炜,王仕鹏,苏伟,易建联和孙悦的首发阵容,但是率先得分的是伊朗人,普斯特萨利强攻苏伟得分,可惜加罚不进。随即苏伟篮下补篮得分,打三分成功。双方连续打铁后,易建联上演飞身补扣掀起高潮。打三分成功后阿联卷土重来,他的后撤步跳投得分再次造成犯规,1分钟内连续2次打三分成功,刘炜抢断反击结束中国队8-0的反击高潮,此时易建联已经拿到16分和8个篮板。

        伊朗队暂停后丁锦辉命中三分,接着阿联断球帮助孙悦博得犯规,2罚全中后中国队闪电般的43-43扳平了比分。阿联诡异般的2罚不进,王仕鹏也是2罚1中,不过刘炜的三分及时雨般的帮助中国队反超,巴赫拉米的中投帮助伊朗队拿到五分钟内唯一的2分。本节比赛中国队打出27-10的超级逆转,为反败为胜奠定了基础。

        最后一节比赛双方竞争非常激烈,不过已经完全缓过神的中国男篮没有给对手太多的机会。王仕鹏和周鹏连续三分得手,随后大郅锦上添花,开局打了对手11-6。随后刘炜、易建联和孙悦连手下分,让对手失去了反超的信心,最后2分钟王仕鹏再进三分,中国男篮以76-58完成大逆转。

        中国队首发:易建联、苏伟、孙悦、王仕鹏、刘炜

        伊朗队首发:卡穆拉尼,巴赫拉米,那耶米,普斯特萨利,马沙迪

 

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动