首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  篮坛动态 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 篮坛动态  
 
揭幕战精彩但留四大遗憾 成龙缺阵姚老板输球
作者: 来源:
更多 分享到:

      据说在开幕式开始之前,就连当地的广播都打出了成龙、张韶涵将到场助阵,CBA新赛季精彩非凡这样的宣传语,为的就是吸引更多的球迷到场观看,让CBA新赛季的第一场比赛看上去热闹一些,可到了现场球迷们才发现这个开幕式并不如自己想象的那么星光璀璨,热闹倒是挺热闹,但遗憾也是不老少……

遗憾之一:巨星大牌纷纷缺席,是档期没空还是价钱太高?

      按照此前的大力宣传,姚之队将会请到成龙现场演唱,张韶涵也会来助阵“台湾飞人”颜行书,但球迷们苦苦等候,仍没见到这两位娱乐明星的身影,本以为这样的演出会推到中场,可下半场都开始了,大家才知道他们也许不会来了。按照上海队官方的说法,这些巨星都是因为档期排不开才没有到场,但也有球迷猜测是主办方出的价钱不够,才请不来这些明星,总之不管是什么原因,上海男篮都没能兑现自己的承诺,这也算是对球迷的一种不尊重吧……

遗憾之二:预期环节大幅缩水,热闹有余精彩不足

      整个开幕式阶段,全场球迷情绪达到最高点的时刻就是姚明登场讲话,他的一番肺腑之言激起了现场观众的呐喊,但除了这个环节之外,主办方的安排仍然是遗憾多多。

      比如,原来的计划中有一项是姚明会在开幕式上把自己第一次参加NBA全明星的纪念戒指送给王非,以答谢恩师的栽培,但此前王非在接受采访时对于这个安排很是纳闷,说那个戒指姚明早就送给他了,当然,今天开幕式也就没有这个仪式了。

      为了感谢媒体多年支持,上海男篮还计划会在揭幕战之前升起2001-2002赛季的总冠军旗帜,而在开幕式的现场,这个计划也被直接取消掉。上海男篮的新闻发言人说是因为技术原因无奈取消,还有原计划中的姚明在上海队的球衣退役仪式,同样也是没能上演。主办方在姚明下场之后就直接让揭幕战球员进场热身,很多情绪刚刚被调动起来的球迷,也失望的坐回了自己的位置上。

遗憾之三:比赛技术含量不高,东道主遗憾输球

      而纵观整场开幕战,双方仍延续着CBA多年以来的老路子,不管是前国家队主帅王非坐镇的浙江男篮还是“詹姆斯恩师”邓华德领军的上海男篮,基本都没有什么清晰的攻防战术,双方在场上打的混乱不堪基本陷于单打独斗。当然,最后时刻卢卡斯的大心脏和林志杰的两罚一中也给昏昏欲睡的现场球迷注入了一针强心剂,而这,也是揭幕战中鲜有的几个值得一说的场景。

      进入加时赛之后双方继续着无比混乱的攻防节奏,基本是单打单防,并没有太多精彩的配合。最后更是坐镇主场的上海男篮输掉了这场揭幕战,这不仅让姚老板一脸无奈的离开球场,更是引来了全场球迷的一片嘘声……

遗憾之四:宝岛德比未能上演 颜行书苦坐全场看“野兽”发威

      本场比赛除了改头换面的上海男篮,颜行书和林志杰之间的台湾偶像级对抗也是一大看点,虽然颜行书是上海男篮的替补控卫,但没人想到他整场比赛都没有上场,倒是林志杰在场上打的风生水起,虽说错失制胜罚球,却在加时赛中率队击败上海男篮,也正是在比赛过程中,台湾省花莲市发生6.4级地震,不知道这则消息两位场上队员是否已经得知……

      至于一些小的细节,更是不用多说了,“黑人”陈建州、丁俊晖等人到场观战却没有半点介绍,原本被称为“山寨NBA开幕式”的今晚也全无NBA的味道,总得说来,这是精彩与遗憾并存的一天,好在2009-2010的CBA新赛季才刚刚开始,我们还能迎来更多,更精彩的比赛。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动