首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  篮坛动态 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 篮坛动态  
 
大比分溃败阿的江难掩低落“八一已经走下神坛”
作者: 来源:
更多 分享到:

       八一队原本憋足气,想在新赛季第一场比赛给卫冕冠军一个下马威,但是阿的江没有想到,这场比赛无论是过程还是比分,老霸主八一队都一直追不上新冠军广东队的节奏。赛后,阿的江虽然依旧显得很有风度,但是在回答记者提问时,一句“八一已经从过去的神坛走下来了”,让人不禁唏嘘。

        在赛后新闻发布会上,阿的江在李春江之后来到新闻发布厅,面对媒体,他首先谈到:“这场比赛输了,比分差距还不小,感觉非常遗憾。原本我们是做了很充分的准备,想要在新赛季的第一场比赛中开个好头。但我们最后发现,球队目前完全不在比赛状态。打完全运会之后,我们也试图利用这个时间好好地调整队伍的状态,我们也遇到了不少困难。今天的赛,大家也看到了,我们球队的状态实际上还不好,投球的命中率也十分低。并且在放手方面出现了比较严重的问题。缺少在外线的一些防守,包括锋线上出现的身高的问题,很多都值得我们去总结。目前,我们的队员都还在一边比赛一边找感觉,不过我希望这种找感觉的状态能够尽早过去,我们在联赛中如果总是进入不了状态,不能尽快达到最好的比赛状态,那我们之后的路将非常危险。当然,请大家相信,今天这场比赛,并不是八一队的一个正常状态,也肯定不是最好的状态。”

        随后,阿的江还评价了球队的老队员和年轻队员。他说道:“年轻队员和老队员都清楚我们现在的困难,年轻队员必须吸取更多的经验和教训去一场一场表现,而老队员从今天的表现看来还并没有达到最理想的状态。不过从这场比赛来看,我能看到队员们的拼搏精神,这点非常重要。”阿的江还拿全运会时与广东队相遇的那场经典战役做了比较,他认为:“全运会的时候,我们就在一个非常紧张的状态,走进全运村就感到这种压力,队员们的思想警惕性也非常的高。但联赛不同于全运会这种大赛,可能它需要一个过程,一个时间,但这个时间绝对不能是很长。毕竟联赛每一场比赛都非常关键,但是队员们肯定不能保证在每一场比赛都像全运会决赛阶段那样谨慎,所以我们现在要做的就是怎么尽快将队员的情绪都调动起来,我相信他们也在自我调整。这个时间不会很长。”

        在本场比赛结束之后,八一队的队员莫科在接受采访时谈到,今天可能还是有点放松轻敌了,当记者将“放松”这个问题提出来时,阿的江谈了他自己的理解:“莫科所说的‘放松’不是思想准备工作上的放松,也肯定不是技战术准备的放松。我觉得他能够这样说,就证明了他的心态不错,我们也希望球队的年轻队员都能保持一个放开的心态去对待比赛,能够把自己的全部状态发挥出来。”

        或许是这场比赛让原本信心满满的阿的江有些受打击,虽然没有媒体将新老霸主交替的话题抛出来,但在面对记者时,阿的江也情不自禁地说:“我们必须承认,八一队已经从过去的神坛走下来了,我们必须摆正这个位置,但这个心态不等于不去拼,不去搏。”

 
 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动