首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  篮坛动态 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 篮坛动态  
 
对上海一战若输铁定被炒 杰森已发表下课感言
作者: 来源:
更多 分享到:

突然发表下课感言

        “我朋友告诉我,我很快就要回美国了……我们是一个大家庭,我走后,希望大家团结在一起,为了美好的未来继续战斗。”杰森说。当时,南钢昨天上午的训练刚刚开始,让队员意外的是,惯常的训练前部署,会变成杰森的下课感言。杰森神情落寞,说完这番感言后,整个人呆在场地中央,体育馆内的气氛顿时沉闷。“杰森当时说得很惨,我们心里也不是滋味,毕竟相处这么长时间了。”一名队员说。

        尽管杰森难逃下课命运已经不是秘密,但是身为当事人,他几乎是最后一个知道消息的人。前天,杰森对一切还毫无察觉,在消息最终宣布前,谁也不好告诉他实情。而刚刚战胜吉林队,让杰森对下课的心理准备严重不足。因此,突然听到消息后的他方寸大乱。杰森似乎忘了球队还要训练,他神情恍惚,最后还是老队员提醒他:“既然来了,还是投投篮吧。”杰森如梦初醒,挥了挥手,说了声“开始”。

        虽然已经到了下课的最边缘,但是杰森毕竟还是南钢主帅。而在一阵悲伤之后,外教展示出应有的职业素质。下午的训练,杰森又像什么事也没发生一样,南钢体育馆依旧响起他熟悉的大嗓门,晚上研究对手录像的安排也没有耽误。至少从表面上看,南钢一切正常。杰森说,只要没有宣布他下课,他就会兢兢业业地干下去。

一线生机很难把握

        事到如今,杰森依然有保住帅位的可能。江苏省体育局的一位领导昨天再次重申,南钢本周五对上海队比赛的表现才会决定杰森命运。“如果南钢能够战胜上海队,杰森将继续担任球队主帅。”但是,杰森把握这次机会的可能性微乎其微。一名队内人士坦言:“迎战上海队的比赛,南钢凶多吉少。”

        昨晚客场战胜吉林队后,上海队已经6连胜。南钢本轮轮空,队员们通过各种途径关注了这场比赛。“这个赛季的上海队已经脱胎换骨,不仅实力提升,士气正旺,从今天这场比赛看,这支队伍成熟很多。”客场挑战吉林队,上海队在一度落后10多分的情况下,最后一节成功翻盘。

        反观南钢,外援迟迟定不下来,队伍士气没有明显回升。据悉,南钢在美国的委托人已经和哈维联系上,但是俱乐部总经理陈忠表示,他依旧不敢有半点乐观。南钢队内,把哈维及时归来当作一针“强心剂”,俱乐部也在全力争取让哈维本周五前抵达南京。但是,即便哈维如愿到来,训练不系统的他能否成为杰森的“救命稻草”也不得而知。

本土教练准备接任

        杰森还在为一线生机奋斗。据记者了解,关于外教的“后事”,江苏省体育局昨天已经作好安排。

        昨天上午,江苏省篮球运动管理中心领导和南钢中方教练前往体育局开会,有关领导听了相关汇报后随即作出决策。核心一点是,确定杰森的接替人选。如果杰森不能把握最后一线生机,球队中方教练组的一名成员将接任南钢主帅。在目前情况下,启用本土教练是唯一选择。不过,为了让杰森安心带领队伍打好周五的比赛,具体人选暂时不会公布。

        据了解,如果南钢周五不敌上海队,体育局将在赛后立即召开新闻发布会,宣布杰森下课和南钢新任主帅人选。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动