首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  篮坛动态 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 篮坛动态  
 
锂源男篮确定离陕外迁 陕西13年职业篮球画句号
作者: 来源:三秦都市报
更多 分享到:

       昨日记者获悉,由于陕西省体育局已作出同意锂源男篮俱乐部外迁的批复,锂源最终离陕已基本成为定局。“就这样了,球队迁出陕西已经基本成为定局,很遗憾……”昨日,当记者拨通锂源俱乐部一位负责人的电话时,该负责人的语气颇有些无奈和不甘。而这,无疑就意味着:坚持了13年的陕西职业篮球画上了一个休止符。

申请·批复

一个博弈的过程

        早在今年3月,锂源俱乐部就向陕西省体育局提交了外迁主场的申请,据记者了解,锂源当时提出该申请的理由是:不堪重负。这无疑是一个事实——锂源俱乐部的投资方接手锂源男篮4年来,已耗资1.12亿元,但招商引资工作进行的一直不顺利,可谓一直在亏本经营。实际上,这也不是他们第一次提出这样的申请,当初,锂源俱乐部的投资方以5500万接手该俱乐部时就想把整个俱乐部迁至深圳,后来由于中国篮协等方面的压力才作罢。而据记者了解,此次,该资本“旧事”重提,的确有俱乐部经营压力方面的原因,其次,还有一个不足为外人道的原因是,俱乐部也有以外迁为由向有关部门要政策、要赞助的意思。

        据一位不愿透露姓名的省体育局人士介绍,在接到锂源俱乐部的外迁申请之后,省体育局也进行了积极的挽留,但由于实质问题无法解决,因此双方的商谈基本没有什么结果,而在这个过程中,省体育局方面的信心也逐渐被消磨殆尽,并最终做出了同意锂源迁出陕西的批复……其实,这就是双方博弈的一个过程:锂源拿外迁说事,省体育局最终同意,结果是锂源骑虎难下,最终走也得走,不走也得走。这也难怪在最后时刻,锂源方面有了“欲走还留”的感觉。

批复·离陕

一个无奈的结局

        锂源提出外迁申请,省体育局同意,如此,锂源就没有不走的理由。对此,锂源俱乐部一位负责人表示,“走,已经成为定局,去哪里,则还没有具体的目标,但目前正在与包括广东在内的三四个地方进行磋商,希望能有个好的结果吧”;而省体育局对外“非官方”的表态是:俱乐部具有独立法人资格,他们有在什么地方经营以及怎么经营等方面的自主权,省体育局不能做过多干涉,也不能对锂源的外迁横加指责;其次,省体育局感谢锂源方面这么多年来对陕西体育事业的支持,感谢锂源男篮给陕西球迷带来的欢乐。看起来,这个结局似乎并没让双方剑拔弩张,反而是一团和气的迹象,但真的如此吗?实际上,据锂源俱乐部一位人士透露,目前双方都很谨慎也很紧张,根本就不愿就此多说什么。更有圈内人透露,体育局和俱乐部将会在近期联合召开一个新闻发布会,届时对外将会有“一个统一的口径”。

        不过,很多球迷已经获得消息,面对这个无奈的结局,有球迷直言这是一个“杯具”;也有球迷认为“走就走了,反正锂源似乎也没想着踏踏实实地呆在陕西”;更有一部分球迷将矛头对准了体育部门,他们认为“作为体育职能部门,让一支国内顶级联赛的球队如此离开,他们有不作为的嫌疑”……而不管持什么样态度的球迷,对于这一结局都有着共同的情绪:无奈+伤感。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动