首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  篮坛动态 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 篮坛动态  
 
广东重演9年前青涩尴尬 3胜2负开局却是夺冠标志
作者: 来源:网易体育
更多 分享到:

        北京时间12月22日晚,10-11赛季CBA联赛的巅峰对决打响。卫冕冠军广东东莞银行男篮主场不敌新疆吃下败仗,遭遇主场两连败,对于广东队来说,这场失利给他们写下了不少并不光彩的纪录。不过从最近几年的历史上看,3胜2负的开局却丝毫不妨碍广东队最终夺冠。

九年来首次主场两连败

        广东上次主场遭遇两连败还要追随到2001-2002赛季,到如今已经有9年的时间,而那个时候处于崛起前青涩年代的广东男篮还只是CBA一支中游球队,2001-2002赛季他们的常规赛战绩仅有12胜12负,在13支球队中排名第七。不过也就是在这个赛季之后,广东队开启了他们的崛起之路,他们在2002-2003赛季再次杀入总决赛,并在2003-2004赛季首次捧起总冠军奖杯,从此开创广东王朝。从那时开始,广东队再没有遭遇过主场两连败的尴尬,直到这轮比赛输给新疆。

三年来首次吃到两连败

        这场比赛的失利也是广东男篮三年来首次遭遇两连败。上次经历两连败是在2007年,当时在12月28日,广东先负于辽宁,随后又在12月30日不敌山东,经历了两连败的窘迫。

平9年来最差开局

        本场比赛过后,广东前五轮比赛取得了3胜2负的成绩,这样的成绩也追平了广东队在最近9个赛季以来的最差开局。02-03赛季,广东队前5轮比赛,取得了4胜1负;03-04赛季,前5轮取得5胜0负;04-05赛季,前五轮取得3胜2负;05-06赛季,前五轮取得4胜1负;06-07赛季,前五轮取得5胜0负;07-08赛季,前五轮取得3胜2负;08-09赛季,取得4胜1负;09-10赛季取得5胜0负的成绩。尽管如此,但从历史上看,开局不好并不意味着广东队会在赛季中表现不佳,在上两次出现3胜2负开局的04-05赛季和07-08赛季,广东队都如愿捧得了总冠军,反倒是开局5胜0负的06-07赛季,他们在总决赛中输给了王治郅回归的八一队。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动