首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  篮坛动态 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 篮坛动态  
 
广东客场103-93新疆 总决赛4-2实现四连冠霸业
作者: 来源:网易体育
更多 分享到:

    北京时间4月27日,CBA总决赛第六战继续进行,总比分2-3落后的新疆队今天在主场背水一战,前三节比赛结束时,新疆还在比分上领先广东3分,但在第四节一开始广东打出9-0,新疆被对手一通狂轰滥炸完全打没了脾气,广东在第四节一度将领先优势拉开到17分,新疆最后时刻追分无果,最终在主场93-103输给了广东,拿下本场比赛后,广东总比分4-2击败对手,夺得了2010-2011赛季的CBA总冠军,而这也是广东队的八年内的第七座总冠军奖杯,四节比分分别是27-25,25-26,25-23,16-29(新疆队在前)。

    数据统计方面,新疆队辛格尔顿拿到了20分10篮板,木拉提10分,西热力江10分,巴特尔9分10篮板,杜比拿到了35分,广东方面,海斯里普35分,三分球8投7中,哈德森17分,王仕鹏12分,苏伟12分10篮板。

    今天比赛双方都沿用了上一场比赛的先发阵容,再无退路的新疆队从开局就发起猛攻,辛格尔顿篮下强攻为主队先拿两分,而志在卫冕的广东队也毫不相让,苏伟很快用篮下强攻还以颜色,比赛刚开始两队就展开了针尖对麦芒的较量,比分一直纠缠到6-6平,比赛打了4分钟左右,双方又在三分线外展开对飚,广东队的哈德森和王仕鹏先后在三分线外将球送入篮筐,而新疆队的巴特尔也用三分还以颜色,首节比赛过半,广东队接连出现失误,辛格尔顿和巴特尔连续在篮下将球送入篮筐,此前几场状态欠佳的张庆鹏内突外投连续砍下5分,新疆一下子打出一波9-0的进攻高潮,在比分上以20-12取得领先。

    首节比赛进行到5分钟左右,朱芳雨用罚球帮助广东打破得分荒,但随后木拉提上篮得手,辛格尔顿又转身跳投拿到分数,新疆24-14将领先优势拉开到了10分,首节比赛后半段,新疆队手感下滑,张庆鹏,徐国翀连续错失了三分球机会,广东抓住机会慢慢缩小了分差,1分33秒,董瀚麟双手暴扣得手,杜比两罚一中后,哈德森突破又造成买吾兰犯规,广东成功的将比分追到22-25,新疆不甘示弱,杜比溜底线突破上篮得手,但海斯里普在最后时刻飚中3分,首节比赛结束,新疆主场27-25领先广东2分。

    次节比赛刚开始,海斯里普篮下强攻就将两队重新拉回到同一起跑线上,新疆在第二节比赛依然没能找回手感,而且失误和犯规也开始增多,在进攻端新疆也只能依靠杜比制造杀伤,而广东则是内外开花,陈江华不但能得分,还能送出妙传,而替补出场的王征也在内线强攻得手,加上周鹏的三分球,广东队在第二节比赛打了4分钟多时35-32领先了对手3分,关键时刻,新疆队杜比和西热力江连续投中两个3分,新疆再度夺回领先优势,随后双方各自抓住几次得分机会,比分一直僵持到39平。

    次节比赛进行到6分02秒,海斯里普再度命中3分,王仕鹏随后反击上篮得手,广东打出5-0的小高潮,在比分上反超了对手5分,西热力江3分命中后,陈江华两罚全中,海斯里普外线再次飚中3分,新疆一下子42-49落后对手7分,半场比赛临近结束时,新疆发起了反击,西热力江,巴特尔和辛格尔顿接连投篮得手,新疆打出了一波6-1的进攻高潮,一下子以52-51反超对手两分,广东最后一攻不中,上半场比赛结束,新疆主场52-51领先广东1分。

    下半场双方易边再战都换上了双外援,辛格尔顿开局就强攻篮下制造对手犯规,两罚全中后,新疆队54-51领先对手3分,但随后海斯里普再度命中三分球,双方战成54平,下半场比赛两队都加强了防守强度,比赛打了5分钟左右,新疆队只勉强领先广东1分,随后比赛进入海斯里普的表演时间,他先是在弧顶飚中3分,随后又抢断大巴的传球造了辛格尔顿犯规,两罚全中后,广东59-55领先新疆4分,可随后辛格尔顿强攻和徐国翀的三分球帮助新疆还了一个5-0,重新掌握了比赛的主动。

    本节比赛过半,周鹏强攻完成打三分,双方开始拉锯战,广东虽然一直占据比分领先,但却一直没能将优势扩大,而新疆也始终无法跃过这两分的差距,第三节比赛临近结束时,哈德森连续反击得手,广东慢慢将领先优势拉开到6分,但随后广东似乎有些松懈,新疆杜比很快找到感觉,他连续突破造犯规,利用罚球帮助新疆将分差缩小到2分,最后1分钟,广东接连出现失误,杜比助攻木拉提上篮得手后又自己命中3分,新疆成功打出9-0,夺回了3分的领先优势,随后双方各自把握住一次得分机会,第三节比赛结束,新疆77-74领先广东3分。

    最后一节比赛开始,广东队海斯里普彻底找到感受,比赛开始没多久,他连续两次飚中3分,王仕鹏也在外线将球送入篮筐,第四节刚开始广东就打出一波9-0,一下子以83-77反超新疆6分,此时海斯里普在三分线外已经是8投7中,无奈之下,新疆老帅蒋兴权只能叫暂停重新布置战术,而新疆队在暂停归来后进攻依然没有太大的起色,海斯里普和王仕鹏连续两次进攻得手后,广东89-79领先新疆10分!新疆队被迫再叫了一个暂停。

    然而广东队到现在已经彻底打出了气势,暂停归来后,王仕鹏上篮得手,苏伟又在内线完成暴扣,哈德森锦上添花飚中3分,广东在第四节比赛打到一半时领先新疆15分!杜比的突破上篮没有给新疆带来好运,广东很快将分差拉开到17分,比赛几乎失去了悬念,但新疆的两名外援还不打算放弃,杜比拼命突破帮助球队缩小分差,在第四节最后1分钟左右时将分差缩小到10分,但广东没有在最后时刻犯下错误,他们稳稳的将领先优势保持到了终场,最终广东103-93击败了新疆,在客场捧起了总冠军奖杯。

双方首发:

新疆:张庆鹏、木拉提、巴特尔、辛格尔顿、西热力江

广东:哈德森、王仕鹏、朱芳雨、苏伟、董瀚麟

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动