首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  篮坛动态 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 篮坛动态  
 
国家队免体侧引发争议 俱乐部:他们不需要对抗吗
作者: 来源:体育周报
更多 分享到:

  体育周报讯 早在1995-1996赛季,篮协就曾推出过体能测试。当时的测试项目包括两项:3200米跑和全场折返跑。不过从2000年以后,过于形式的体能测试被各家俱乐部所诟病,2005年后,老体测逐渐淡出联赛。出台了新政,各俱乐部意见不一,但是整合起来,大家的态度却是一致的——拉练一周基本保证合格。

  “只有折返跑作为必须达标项目,可以说,我们的队员拉练一周基本上都能合格。”某俱乐部教练说。因为各队都有一个特殊名额,北京队的特殊名额将用在孙明明身上,其他队伍也将给老将使用。这也让体测显得相对宽松,而最宽松的是国家队队员,因为文件指出国家队队员免测,所以很多俱乐部都提出了质疑:“国家队的队员为何不测?他们不需要身体对抗吗?”

  对于篮协新颁布的体测标准,浙江广厦队的体能教练韩超说:“这个标准对于刚休假回来的广厦球员肯定有难度,对于绝大多数CBA球队来说也不是好消息。不过我相信经过4个月的体能储备和力量训练后,他们基本上都可以通过这个测试,但是压力还是不小。”

  在今年的四个专项身体素质测试中,折返跑为必须达标的项目,在平时的常规体能训练中,广厦球员又能达到多少标准呢?“我们平时的要求是1分钟跑14趟,比测试标准少3趟。但经过夏天一系列的热身赛和体能储备后,通过及格标准的问题都不大。”韩超表示。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动