首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  篮坛动态 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 篮坛动态  
 
蒋兴权再出山执教新疆 邓华德下课无碍男篮主帅
作者:许蓓 来源:广州日报
更多 分享到:

  本报讯 (记者 许蓓) 昨日上午,国家篮管中心竞赛部主任白喜林证实,新疆广汇已经向篮协和篮管中心递交了更换主教练的书面申请,目前篮协方面已经完成了相关的注册工作,邓华德下课后,老帅蒋兴权将重掌新疆队教鞭。白喜林还透露,邓华德在新疆队的下课不会影响他在中国男篮主帅的地位,“现在属于联赛期间,他在俱乐部的位置是俱乐部决定的,和国家队没有什么关系”。

  暂时不换马丁

  外界猜测,新疆队暂时不正式公布辞掉邓华德的消息有两方面考虑,一是给邓华德留点面子,等待他主动辞职,二是避免由球队下先手导致需要支付邓华德巨额的违约金。此后新疆广汇俱乐部总经理郭舰在接受采访时表示:“我们和邓华德不存在违约金的问题,就算是他不带队了,也是我们教练团队中的一名教练,更何况他还是国家队的教练,我们会履行和他的那份合同。从一开始我们就组建了教练团队,所以就算是换帅也是很正常的事情。另外马丁的问题我们目前还没有考虑要换,也没有合适的人选来换。”

  郭舰的表态意味着邓华德可能暂时还不会离开新疆队,因为俱乐部并未完全解除与他的合约,然而在19日当天的“下课”传闻流出后,邓华德就没有在俱乐部露过面。在主场与吉林东北虎的比赛过后,新疆队召开过一次总结会,邓华德并未出席,第二天他也没有带队训练,而是通知球员们放假,这之后球队的常规训练均由蒋兴权带队进行。

  据悉,邓华德目前还没有搬出新疆广汇为他提供的住宅,也未公开接受过任何采访。只是在微博上发布消息称:“在做出声明并回答问题之前,我需要几天时间。现在还不是我说话的时候。”

  在邓华德接任蒋兴权的新疆队主帅位置后,这支连续三个赛季打进总决赛的球队,到目前为止的常规赛战绩创下4年最差纪录。

  据新疆篮协秘书长马军表示,自治区体育局有关领导曾在各种公开场合对邓华德的执教水平表示质疑,马军个人也认为邓华德对新疆队的球员还不够了解,不过体育局并没有插手过新疆广汇俱乐部的工作,只是表态希望球队不要辜负新疆球迷的期望。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动