首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  女篮新闻 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 女篮新闻  
 
单节让对手只得到3分 稠州银行女篮轻取山东
作者:曹林波 来源:钱江晚报
更多 分享到:

  本报讯 本赛季WCBA的一大看点就是许多球队都引进了WNBA级的强力外援,这也造成了联赛一景——极端分差频频出现。

  在本赛季第8轮比赛中,广东女篮在客场挑战拥有坎贝奇的北京女篮时,曾经打出过单节4分的超低得分,而昨晚浙江稠州银行女篮主场以96:58大胜山东女篮的比赛中,让山东女篮一节只得到了3分。

  这场比赛格里纳大爆发,拿下28分5板5盖帽。今年重新升级回WCBA的对手山东女篮显然在实力上有差距,半场结束就已经落后了38分,在第二节更是只得了3分。

  不过这还不是WCBA历史上最低的单节得分,2011年12月31日,WCBA第17轮,云南女篮在对阵江苏女篮的比赛中,单节只得到了1分创造了WCBA的最低纪录。

  当记者提到对方单节的超低得分的时候,浙江稠州银行主帅李昕表示没注意:“对方山东队阵中都是些孩子,太年轻,缺乏经验,所以出现这样的情况,很正常的。”

  在今年WCBA强力外援主宰联赛的情况下,无论是广东女篮的单节4分,还是山东女篮的单节3分,似乎都情有可原。当然,年轻球员的成长也遭遇到了严峻的挑战。如何将这种与高手对抗的压力变为动力,成为了女篮年轻球员亟待解决的问题。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动