首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  女篮新闻 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 女篮新闻  
 
尽遣替补,稠州银行女篮乘胜追击
作者:曹林波 来源:钱江晚报
更多 分享到:

  本报讯 在昨晚进行的WCBA第15轮比赛中,浙江稠州银行女篮在主场以81:60轻松战胜云南女篮。

  正如主教练李昕在赛后分析的那样,从积分榜上看,浙江稠州银行女篮排第5,云南女篮目前处在第10,“实力上就存在着差距。”首回合在客场,稠州银行女篮就轻松取得了胜利,此次回到主场能够双杀对手自然在意料之中。

  全场比赛,浙江队一路领先,最终顺利赢球,没有给云南队任何机会。由于早早就取得了优势,主力球员基本上都只打了半场比赛而已,格里纳是首发球员中上场时间最长的,不过她在26分钟里,依然得到26分7篮板5封盖,还两次上演了单手扣篮。

  而在下半场,以石一童为代表的板凳球员没有让对手追回比分,反而打出了高潮,将分差拉大到了二十分以上。这和前几天“浙江德比”时男篮替补上场后的表现形成了鲜明对比。

  “最关键就是赢在篮板球上。”李昕表示,此前一直向队员们强调的篮板球问题得到了重视,全队共抢下39个篮板,足足比对手多了18个,这才能够在下半场,尽遣替补的情况下,还能扩大比分优势,最终拿下比赛的胜利。

  虽然此前李昕也曾经在领先时派上替补练兵,但是用年轻球员打半场球,还能够取得这样的效果,这让李昕非常满意,所以她在赛后总结时表示,“这次比赛最大的收获就是,年轻队员们得到了锻炼,提升了她们的信心。”

  昨天,2014年WCBA全明星赛首发球员票选第一轮结果正式出炉。浙江稠州银行女篮阵中外援格里纳和国手高颂分别入选了南区首发中锋和前锋。

  2014年WCBA全明星赛将于2014年2月9日在黑龙江省大庆市举行。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动