首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  女篮新闻 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 女篮新闻  
 
格里纳:不怕和男篮队员PK,谁赢还不一定
作者:曹林波 来源:钱江晚报
更多 分享到:

  本报微博活动“你当记者 我出奖品”进行到了第四期,这一次提问的对象是浙江稠州银行女篮的外援格里纳。

  这位新科WNBA状元秀自从被稠州银行女篮签下,就颇受关注。不过一直以来,话不多是格里纳给大家留下的普遍印象,记者问她问题,往往问题比回答都要长。

  但是这次球迷们五花八门的问题引起了格里纳的兴趣,“省话姐”也破天荒地打开了话匣子侃侃而谈。

  (F代表球迷提问 G代表格里纳回答)

  关于WCBA

  很多地方很冷还没暖气

  很多比赛的哨子很不一样

  F:WCBA打了那么多轮下来,最大的体会是什么?

  G:许多客场都很困难,尤其是天气,我们去的很多地方都很冷,体育馆里还都没暖气,我需要花费比往常更加多的时间去热身,而且有些比赛的哨子很不一样,不是很能适应。

  F:你觉得自己的优点和缺点分别在哪里?

  G:我的体型和我的臂展就是我的优势,我不是那种身材巨大但是行动缓慢的类型,我又大又快,这就很占便宜。

  我的外线投篮是我还需要加强改进的地方,我总是出手太匆忙,教练也经常提醒我:“你已经够高了,凭你的优势,你一定能击败她们的,所以用不着那么急。”

  F:今年打WCBA 的强力外援很多,你和她们都熟么?

  G:我和广东女篮的外援奥胡米克一起吃过饭,坎贝奇也来我住的地方找过我聊天。因为这是我第一年在中国打球,坎贝奇是第二年打WCBA了,奥胡米克以前也来过中国,所以她们比我有经验,她们告诉了我在中国打球和在美国不同的地方,给我很多建议。

  关于球队

  李指导嗓门再大我也不怕

  因为我听不懂

  F:听说球队主帅李昕有时候嗓门很大,你能适应么?

  G:没问题,每个教练都有自己的风格,篮球界有很多火爆脾气的教练,这很自然。教练的风格不可能改变,我要做的就是习惯这种风格。

  而且李指导的很多话不会翻译成英文,我也听不懂,只是看她在很大声地讲话,所以感觉还好。

  F:和哪些队友交流多一些,平时都聊些什么?

  G:申彬彬非常非常好玩,我和王静、陈晓丽、高颂她们也都很谈得来,语言不成问题,大家一起聊聊游戏啊,开开玩笑啊,交流很多。

  F:对于稠州银行男篮队伍有关注么?

  G:没有,我们只在新闻发布会上见过一次,平时不在一起打比赛,没有交集。

  关于扣篮

  和男队员扣篮PK没问题

  就是不能扣出花样

  F:上赛季,男篮的外援艾迪·库里说想和坎贝奇来次一对一,你愿意和男篮队员来一场一对一或者是扣篮PK赛吗?

  G:来一场PK当然可以啊,至于谁能够赢,就要看情况了。一对一的话,我应该没什么问题,但是扣篮的话还是有差别,我是可以扣篮,但是还不能像男球员那样扣出花样来,所以这方面可能会吃点亏。

  F:在什么样的情况下,能够看到你在比赛中扣篮呢?

  G:这个我也说不清楚,好像时候到了就直接扣了,这是很顺其自然的事情,从来不会在比赛前对自己说:“恩,这场比赛,我要来个扣篮。”

  F:如果你入选了WCBA全明星的阵容,你会在全明星赛场上表演扣篮么?

  G:当然可以,毕竟我在常规赛里已经上演过多次,全明星赛上表演不成问题。

  关于场外

  最好叫我“女詹姆斯”

  最喜欢看吸血鬼电影

  F:现在你有很多外号,比如“狂扣姐”、“女魔兽”、“女詹姆斯”,你喜欢这些叫法么?

  G:这是我第一次听说我有那么多外号,我喜欢被叫做“女詹姆斯”。在美国,我也有不少外号,比如Big girl(大个子女孩)。

  F:平时空闲的时候干什么事情

  G:在房间里面看片子、玩游戏、做做按摩恢复一下。

  F:最喜欢看什么类型的片子

  G:吸血鬼题材的片子,我都爱看。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动