首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  女篮新闻 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 女篮新闻  
 
稠州银行女篮季后赛开门红 卞兰就是球队的兴奋剂
作者:曹林波 来源:钱江晚报
更多 分享到:

  本报讯 昨晚WCBA季后赛首轮比赛拉开了序幕,在四组对手中,排名常规赛第四的浙江稠州银行女篮和排名第五的广东女篮之间的对抗被公认是最为激烈的。果然,稠州银行女篮在开局不利、半场落后11分的情况下,成功上演翻盘好戏,最终以76比69取得胜利,在季后赛取得了开门红。

  广东女篮开局手感奇佳,三分球11投7中,一下就拉开了超过10分的差距。“赛前我们也有安排针对性的防守策略,但是对方上半场的手风特别顺,我们防守的节奏全被打乱了。”主帅李昕说。

  不过李昕在中场休息的时候,告诫队员要稳住心态,“要在卞兰的带领下,控制好场上攻防的节奏,去发挥我们的优势。”果然正如李昕所预料,在卞兰和格里纳的带领之下,球队在第四节成功翻盘。上半场只得9分的卞兰更是在下半场爆发,砍下17分,成为赢球的功臣。

  赛后在评价卞兰的表现时,李昕用“兴奋剂”来形容卞兰带给球队的变化,“卞兰的回归让我们全队上下心里更有底了,犹如注入了一针兴奋剂一样,她的临场指挥,比我喊暂停还及时,所以今天在落后的情况下,我们能够坚持下来,把比赛再翻回来。”

  明天,稠州银行女篮就将移师义乌梅湖体育馆,与广东女篮再次进行较量,如果获胜就将拿到半决赛门票。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动