首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  女篮新闻 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 女篮新闻  
 
稠州银行女篮拼到双加时,拼到虚脱
作者:楼栋 来源:钱江晚报
更多 分享到:

  从上赛季总决赛第四场在杭州主场落败那一刻起,稠州银行女篮全队就应该开始想象和期待昨晚在义乌与山西队的这场球,尽管这场巅峰对战提前出现在半决赛,双方踏上赛场,就会自然续写上赛季的不了恩仇。在赛前,常规赛只排到第四的稠州银行女篮无疑是以哀兵姿态出战,主帅李昕口中只说拼搏,不提结果,实际上,这支在本赛季历经种种困难的球队内心冠军的心从未改变。经过双加时100∶91赢下宿敌,手握晋级总决赛的赛点后,她们可以大声喊出:目标总冠军,我们从未放弃过。

  不知道和球员们一样在心里无数次设想这场对决的稠州银行女篮铁杆球迷们,有没有想到昨天比赛的开局——拥有联赛得分王玛雅·摩尔的山西队首节只得了10分,这恐怕就是稠州银行准备了一个赛季才拉开的反击序幕。在稠州银行男篮创造了过程精彩但结果悲壮的五加时后,女篮姑娘们始终顶住了加时赛的压力,而山西队在第二个加时赛开局失去了五犯下场的摩尔后失去了动力,输掉了头阵。

  “女魔兽”格里纳再次打出统治级表现,打满50分钟,得到36分、12个篮板,而稠州银行女篮主帅李昕赛后首先点的还是卞兰和陈晓丽这两位老将的名字。“季后赛主要还是靠着两个老将带着年轻队员去打,这时候更需要她们的经验和能力,在落后的时候不慌不乱。”第四节,摩尔状态回升,山西将比分反超,关键时刻正是卞兰从山西队日本外援大雄神子手中抢断并得分,夺回了领先优势。

  “这场球是我们正常实力的反映,你看高颂今天状态这么差(6分)都还能赢。本来那几个老同志就是现在才出状态,今天的比赛表现都很正常。”稠州银行俱乐部总经理但琪的语气并不带着任何兴奋。因为这支球队赛季前的运作,本来就是要打造成一支拥有豪华阵容的冠军之师,赢下任何对手都不足为怪,只不过赛季初的罢训事件让球队的第三次冲冠之路饱受波折。

  “其实我们从来没说过放弃总冠军这个目标,只是球要一场场去打,我始终还是对我们的队员充满信心的,一切都没问题。”但琪说,“现在的季后赛和常规赛完全是两种概念,常规赛可以靠年轻队员去打,季后赛始终要靠卞兰、陈晓丽这样的老队员。今天卞兰11分,陈晓丽23分,打了34分钟,你看她平时在常规赛哪打过这么场时间?于洁也在关键时刻投进了三分球,这些老将就是靠季后赛来调出状态。”

  老将在关键时刻站得出来,作为角色球员的年轻队员也没有就此退居幕后。昨天赛后观众们都看到了格里纳把晕倒的董雪梅抱回更衣室那一幕,李昕介绍说,因为董雪梅之前有点儿咳嗽,身体不太舒服,到第四节就出现一些不舒服的症状,但她坚持不下场,教练换她她都说自己可以,结果双加时之后她还是虚脱了,好在回去休息后并无大碍。“她今天拼得凶,防玛雅很成功,为胜利奠定基础,是无名英雄。”李昕说。

  今天稠州银行女篮将飞赴山西太原,备战半决赛第二回合。在五局三胜制的半决赛中,稠州银行已经手握赛点,在周四和周六(如有需要)的后两个客场拿下一局,便可连续第三年晋级总决赛。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动