首页 | 加入收藏 | 设为首页 
  栏目导航  
俱乐部新闻
篮坛动态
女篮新闻
 
  女篮新闻 您现在的位置:首页 > 新闻聚集 > 女篮新闻  
 
不再折腾的稠州银行女篮期待惊喜 新赛季主场设在临安
作者:楼栋 来源:钱江晚报
更多 分享到:

  本报讯 没有与卞兰续约,也没有继续组建超豪华国手阵容,就连外援也不再具有扣篮姐格里纳那样的话题性,本赛季的稠州银行女篮是以近两个赛季以来最低调的姿态,出现在新赛季新闻发布会上的。同样,她们眼中也不再只有唯一的冠军奖杯,本赛季,过程将比结果重要。

  稠州银行女篮上赛季风波不断,在各种场外事中耗费精力,比打球还累。本赛季阵容中星光黯淡了不少,但是凝聚力只增不减,随之而来的战斗力,也许会给球迷带来惊喜。

  女篮教练班子实现完全本土化,主教练顾佳晴是不少老球迷熟悉的浙江男篮老球员,助教吴乃群直到现在还有不少粉丝。今年的外援杜普里来自美国WNBA冠军球队水星队,她代表美国女篮夺得了本届女篮世锦赛冠军。内援球员阵容中,引进的国手高颂是头号得分手,出征了仁川亚运会的队长申彬彬,也已经成长为浙江女篮的领军人物。

  球迷们更欣赏的,还有浙江女篮姑娘们的拼搏精神。董雪梅在去年季后赛拼到晕倒,被格里纳抱回更衣室那一幕,是上赛季比对战山西队本身更让球迷感动的话题,本赛季这支向心力更强的队伍,应该会给大家带来更多如此的感动。

  “每年我们都往顶峰冲击,个中酸甜苦辣只有自己心里知道。今年的大战略是蓄备全运会,但这不代表放弃联赛。”稠州银行俱乐部总经理但琪说,“前八只是门槛,我们的球队拿过亚军、四强,有强队的底蕴,阵容构架有序,球员心态健康,相信她们会带来惊喜的。”

  本赛季,稠州银行女篮主场迁至全新的临安市体育文化会展中心体育馆。

 
 
Copyright 2009-2011 浙江稠州职业篮球俱乐部1 All Rights Reserved. 浙ICP备10001072号 技术支持:指步网络-优品互动